Российские пользователи не собираются отказываться от интернет-пиратства

Как показали данные последнего опроса, 86% пользователей Рунета не готовы отказать от пиратских фильмов, музыки, ПО, игр и прочей нелегальной продукции. Исследование проводила команда антивируса ESET. Проект, в ходе которого были получены неутешительные данные, носил название «На абордаж!».

Исследование было запущено в апреле этого года на toboard.esetnod32.ru. На настоящий момент в опросе приняли участие более 9 тысяч пользователей. Опрос выполнен в достаточно забавной форме. Так посетителю предлагается ответить на несколько вопросов о интернет-пиратстве, после чего ему присваивается звание на пиратском корабле.

Результаты, хоть и не оказались удивительными, тем не менее, заставили задуматься многих специалистов, осуществляющих продвижение в интернете, рекламодателей, а также издания с легальным контентом. Согласно опросу, 53% пользователей не ищут легальный контент в сети вообще, а пользуются только пиратскими ресурсами. Более того, 27% убеждены в том, что платить за контент в интернете не нужно ни при каких обстоятельствам. Такие пользователи не платят за видео и музыку и не собираются этого делать в дальнейшем.

26% опрошенных лиц пользуются пиратскими сайтами и материалами, но делают это избирательно. Как правило, они скачивают или смотрят онлайн фильмы, слушают музыку, однако редко пользуются нелегальным программным обеспечением. Основной причиной обращения к пиратам они указывают не «принципиальность использования бесплатного контента», а ограниченный выбор легальных ресурсов и сервисов.

Треть пользователей (33%) высказались, что использование нелегального контента не является для них принципиальной позицией. Обычно аудитория обращается к пиратам из-за дороговизны легальных продуктов или отсутствия юридической грамотности. 21% респондентов из названной трети пользуются любым доступным контентом, не задумываясь о его происхождении и законности. 12% опрошенных не понимают, зачем платить деньги за продукт, который можно скачать бесплатно.

Всего 14% пользователей ответили, что предпочитают покупать легальный контент. Из них 8% в большинстве случаев следует закону, лишь иногда прибегая к услугам пиратов. 6% бережно относятся к своей репутации и интеллектуальной собственности других лиц, поэтому не используют никакого другого контента, кроме легального.

02.11.2015

Отзывы

Выбрав компанию PromoFactor для проведения работ по созданию сайта нашей компании в сети Интернет, мы не ошиблись. Результаты работы полностью нас удовлетворили, сайт получился красивым, функциональным, не перегруженным лишними элементами.


Посмотреть другой

Группа ВКонтакте

Новости

Google понизил позиции сайтов, которые закупали ссылки в Sape

На прошедшем недавно форуме Black Hat World специалисты, осуществляющие продвижение сайтов, предположили, что Google пессимизировал веб-страницы, которые закупали ссылки на площадке Sape.

02.11.15

Российские пользователи не собираются отказываться от интернет-пиратства

Как показали данные последнего опроса, 86% пользователей Рунета не готовы отказать от пиратских фильмов, музыки, ПО, игр и прочей нелегальной продукции.

02.11.15
Архив новостей